Area Food&Wine

Tante proposte enogastranomiche

Le Ricette della Tradizione

Nell’area food del Village, grandi protagonisti saranno i piatti della tradizione preparati da alcune delle Pro Loco della Provincia di Chieti, a cura del Comitato provinciale UNPLI Chieti APS

 

Ecco i menu proposti dalle Pro Loco teatine:

 

Venerdì 17 maggio, a pranzo:

La Pro Loco VILLALFONSINA propone "SAGNETTE E SFOGLIATELLA"

Sagnette con ceci e frutti di mare e sfogliatella di Villalfonsina: 12€

 

Venerdì 17 maggio, all’aperitivo:

UNPLI Chieti propone "APERITIVO DEI TRABOCCHI"

Lasagnetta bianca pancetta e carciofi, insalata di farro vegetariana al profumo dell'arancia della Costa dei Trabocchi, trancetto di focaccia col cotto abruzzese: 13€

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Sabato 18 maggio, a pranzo e cena:

La Pro Loco PAGLIETA propone “LA VERA PASTA ALLA MUGNAIA”

Pasta alla Mugnaia e involtino di castrato: 16€

 

La Pro Loco POLLUTRI propone “FAVE & MONTI"

Tagliere con fave, formaggio, ventricina e pane e olio e pasta fredda : 11€

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Domenica 19 maggio, a pranzo e cena:

La Pro Loco FILETTO propone  “IL PICCANTE DI FILETTO”

Bruschetta con salsa Zuzù, spaghetto aglio olio e peperoncino e coniglio alla cacciatora: 13€

 

La Pro Loco TORINO DI SANGRO propone “LO SDIJUNO: APERITIVO ABRUZZESE”

Pallotte cac’e ove, tagliere di salumi e formaggi con pizza scima.

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Sabato 18 e domenica 19 maggio, a colazione:

La Pro Loco di VILLALFONSINA propone "COLAZIONE SUL MARE"

Sfogliatella di Villalfonsina o due cellipieni, spremuta e caffè

 

 

Le ricette a cura delle Pro Loco

Le ricetta della tradizione, preparate ad arte
Le Pro Loco locali all'opera nella cucina del Village
Non possono mancare i vini in abbinamento su richiesta
Gesti e gusti tradizionali protagonisti

Le degustazioni guidate

I Laboratori del Gusto

Quest'anno ad Art,Bike&Run Wine, grazie a GAL Maiella Verde e GAL Costa dei Trabocchi arrivano i Laboratori del Gusto, in collaborazione con Slow Food Lanciano! Gli appuntamenti saranno dedicati ai seguenti temi:

  • Dolci tipici della Provincia di Chieti;
  • Formaggi tipici della Provincia di Chieti
  • Oli Monovarietali della Provincia di Chieti
  • Salumi Frentani

Ogni laboratorio sarà riservato ad un massimo di 20 persone e sarà ripetuto nelle giornate della manifestazione.

Leggi maggiori dettagli e modalità di prenotazione nella pagina dedicata QUI.